3 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Melawan Corona!

3 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Melawan Corona!

Pandemi COVID-19 yang melanda dunia meminta masyarakat untuk lebih waspada dengan tingkat kebugaran dan Kesehatan tubuh, khususnya daya tahan tubuh atau immune system. Menjaga daya tahan tubuh bisa dilakukan melalui olahraga teratur atau konsumsi makanan tertentu. Saya telah merangkum tiga bahan makanan yang telah dilansir dari Healthline yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Jeruk

Kebanyakan orang jika memikirkan daya tahan tubuh pasti teringat dengan vitamin C. Hal itu dikarenakan vitamin tersebut membantu tubuh kita membangun daya tahan tubuh. Vitamin C meningkatkan produksi sel darah putih di tubuh kita yang esensial untuk melawan infeksi.

Hampir semua jenis jeruk (citrus fruits) mengandung kadar vitamin C yang tinggi. Direkomendasikan untuk mengonsumsi 75 mg untuk wanita setiap harinya dan 90 mg untuk pria setiap harinya.

Pepaya

Pepaya adalah buah lain yang tinggi dengan vitamin C. Sebuah papaya berukuran sedang mempunyai lebih dari dua kali lipat vitamin C yang dibutuhkan tubuh untuk satu hari. Pepaya juga mengandung enzim papain yang mempunyai efek anti-inflamasi.

Bayam

Bayam dimasukkan kedalam daftar ini bukan hanya karena ia mengandung vitamin C, tetapi ia juga memiliki banyak antioksidan dan beta karoten, dimana keduanya dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita mengadapai infeksi.

Bayam paling bernutrisi saat ia dimasak secukupnya saja sehingga nutrisinya tidak hilang.

Tinggalkan Balasan